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Glögg alkoholfrei

Glögg alkoholfrei

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
226
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 ml Wasser
2 Zimtstangen
7 Gewürznelken
1 TL Kardamomkapseln
7 g frischer Ingwer (1 Stück)
750 ml Johannisbeersaft
80 g Rosinen
50 g Mandelkerne
1 Bio-Orange
Zubereitung
1.

Wasser mit Zimtstangen, Nelken, Kardamom und Ingwer in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel für 15 Minuten köcheln lassen.

2.

Johannisbeersaft zugeben; bei kleinster Hitze nicht mehr kochen lassen. Rosinen und Mandeln zugeben und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Bio-Orange heiß abwaschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Glögg auf 4 Gläser oder Becher verteilen und mit Orangenscheiben garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien226 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mandeln und Rosinen sind im alkoholfreien Glögg nicht nur schmückendes Beiwerk, sondern liefern neben Ballaststoffen auch wertvolle Mineralstoffe. In den Mandeln steckt knochenstärkendes Calcium und Phosphor, sowie Magnesium für eine gute Funktion der Nerven und Muskeln. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Dieser Glögg kommt ganz ohne Alkohol aus – je nach Geschmack können Sie den Johannisbeersaft weiter reduzieren und den Wasseranteil erhöhen, um Zucker einzusparen. Probieren Sie gerne auch mal Heidelbeersaft stattm Johannisbeersaft für den Glögg.

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