Seelenwärmer

Glögg alkoholfrei

4.90909
Durchschnitt: 4.9 (11 Bewertungen)
(11 Bewertungen)
Glögg alkoholfrei

Glögg alkoholfrei - Würziger Drink für besinnliche Stunden ganz ohne Alkohol. Foto: Beeke Hedder

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
226
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mandeln und Rosinen sind im alkoholfreien Glögg nicht nur schmückendes Beiwerk, sondern liefern neben Ballaststoffen auch wertvolle Mineralstoffe. In den Mandeln steckt knochenstärkendes Calcium und Phosphor, sowie Magnesium für eine gute Funktion der Nerven und Muskeln. 

Dieser Glögg kommt ganz ohne Alkohol aus – je nach Geschmack können Sie den Johannisbeersaft weiter reduzieren und den Wasseranteil erhöhen, um Zucker einzusparen. Probieren Sie gerne auch mal Heidelbeersaft stattm Johannisbeersaft für den Glögg.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien226 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K21,4 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium752 mg(19 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt29 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
4
Zutaten
250 ml Wasser
2 Zimtstangen
7 Gewürznelken
1 TL Kardamomkapseln
7 g frischer Ingwer (1 Stück)
750 ml Johannisbeersaft
80 g Rosinen
50 g Mandelkerne
1 Bio-Orange
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosinenMandelkernIngwerWasserZimtstangeGewürznelke
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Wasser mit Zimtstangen, Nelken, Kardamom und Ingwer in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel für 15 Minuten köcheln lassen.

2.

Johannisbeersaft zugeben; bei kleinster Hitze nicht mehr kochen lassen. Rosinen und Mandeln zugeben und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Bio-Orange heiß abwaschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Glögg auf 4 Gläser oder Becher verteilen und mit Orangenscheiben garniert servieren.