EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Glühwein nach Skandinavischer Art (Glögg)
Zutatenfür
- Zutaten
- 30 g frischer Ingwer
- 400 ml Weißwein
- 200 ml Kornbrand
- 1 TL Kardamomkapseln
- 2 Zimtstangen
- 4 Gewürznelken
- 8 Stück Würfelzucker
- 150 ml Weinbrand
- 1 Apfel
Zubereitung
1.
Den Ingwer waschen, schälen und in Stücke schneiden.
2.
Den Weißwein mit dem Kornbrand erhitzen. Den Kardamom, Zimtstange (in mehrere Stücke gebrochen), Nelken und Ingwer zugeben, die Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten ziehen, aber nicht kochen lassen.
3.
Dann nach Belieben alle Zutaten, bis auf den Zimt, herausnehmen.
4.
Den Apfel waschen; Kernhaus ausstechen und Apfel in grobe Stücke schneiden.
5.
Die Würfelzucker in einen kleinen Topf geben, mit Weinbrand übergießen, Äpfel zugeben, mit einem langen Streichholz anzünden und den Zucker langsam schmelzen lassen; zum Wein gießen.
6.
Den Glögg gleichmäßig in kleine Gläser füllen und servieren.