0
Drucken
0

Glühwein nach Skandinavischer Art (Glögg)

Glühwein nach Skandinavischer Art (Glögg)
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Ingwer waschen, schälen und in Stücke schneiden.
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2
Den Weißwein mit dem Kornbrand erhitzen. Den Kardamom, Zimtstange (in mehrere Stücke gebrochen), Nelken und Ingwer zugeben, die Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten ziehen, aber nicht kochen lassen.
3
Dann nach Belieben alle Zutaten, bis auf den Zimt, herausnehmen.
4
Den Apfel waschen; Kernhaus ausstechen und Apfel in grobe Stücke schneiden.
5
Die Würfelzucker in einen kleinen Topf geben, mit Weinbrand übergießen, Äpfel zugeben, mit einem langen Streichholz anzünden und den Zucker langsam schmelzen lassen; zum Wein gießen.
6
Den Glögg gleichmäßig in kleine Gläser füllen und servieren.

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
GA Homefavor Pizzaschneider aus Edelstahl mit Einem 35 cm Durchmesser
VON AMAZON
10,10 €
Läuft ab in:
Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages