Glühwein nach Skandinavischer Art (Glögg)

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Glühwein nach Skandinavischer Art (Glögg)
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Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
341
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium188 mg(5 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
30 g frischer Ingwer
400 ml Weißwein
200 ml Kornbrand
1 TL Kardamomkapseln
2 Zimtstangen
4 Gewürznelken
8 Stück Würfelzucker
150 ml Weinbrand
1 Apfel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ingwer waschen, schälen und in Stücke schneiden.
2.
Den Weißwein mit dem Kornbrand erhitzen. Den Kardamom, Zimtstange (in mehrere Stücke gebrochen), Nelken und Ingwer zugeben, die Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten ziehen, aber nicht kochen lassen.
3.
Dann nach Belieben alle Zutaten, bis auf den Zimt, herausnehmen.
4.
Den Apfel waschen; Kernhaus ausstechen und Apfel in grobe Stücke schneiden.
5.
Die Würfelzucker in einen kleinen Topf geben, mit Weinbrand übergießen, Äpfel zugeben, mit einem langen Streichholz anzünden und den Zucker langsam schmelzen lassen; zum Wein gießen.
6.
Den Glögg gleichmäßig in kleine Gläser füllen und servieren.
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