EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen und in der Schale in 30 Minuten in wenig Salzwasser garen. Abgießen, ausdämpfen lassen, schälen und durch die Presse drücken. Etwas abkühlen lassen und mit Mehl und Salz verkneten. Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, in Stück schneiden und mit dem Gabelrücken ein Muster eindrücken. Nebeneinander auf ein Küchenbrett setzen und 15 Minuten ruhen lassen.
2.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi bei schwacher Hitze in 5 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Butter schmelzen lassen, Rosmarinnadeln abzupfen und in der Butter kurz bräunen. Gnocchi auf Tellern verteilen, mit der Rosmarinbutter übergießen und mit Parmesan, Salz und Pfeffer bestreuen.