EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gnocchi mit Rosmarin

Gnocchi mit Rosmarin

1 h 30 min
Zeit:
643
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
250 g Mehl
1 TL Salz
½ Bund frisches Rosmarin
100 g Butter
60 g geriebener Parmesan
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterParmesanRosmarinSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Kartoffeln waschen und in der Schale in 30 Minuten in wenig Salzwasser garen. Abgießen, ausdämpfen lassen, schälen und durch die Presse drücken. Etwas abkühlen lassen und mit Mehl und Salz verkneten. Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, in Stück schneiden und mit dem Gabelrücken ein Muster eindrücken. Nebeneinander auf ein Küchenbrett setzen und 15 Minuten ruhen lassen.

2.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi bei schwacher Hitze in 5 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Butter schmelzen lassen, Rosmarinnadeln abzupfen und in der Butter kurz bräunen. Gnocchi auf Tellern verteilen, mit der Rosmarinbutter übergießen und mit Parmesan, Salz und Pfeffer bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien643 kcal(31 %)
Protein16 g(16 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.