Gnocchi mit Rosmarin

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Gnocchi mit Rosmarin
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
643
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien643 kcal(31 %)
Protein16 g(16 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate85 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.092 mg(27 %)
Calcium211 mg(21 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren16,7 g
Harnsäure70 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
250 g Mehl
1 TL Salz
½ Bund frisches Rosmarin
100 g Butter
60 g geriebener Parmesan
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterParmesanRosmarinSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und in der Schale in 30 Minuten in wenig Salzwasser garen. Abgießen, ausdämpfen lassen, schälen und durch die Presse drücken. Etwas abkühlen lassen und mit Mehl und Salz verkneten. Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen, in Stück schneiden und mit dem Gabelrücken ein Muster eindrücken. Nebeneinander auf ein Küchenbrett setzen und 15 Minuten ruhen lassen.

2.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi bei schwacher Hitze in 5 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Butter schmelzen lassen, Rosmarinnadeln abzupfen und in der Butter kurz bräunen. Gnocchi auf Tellern verteilen, mit der Rosmarinbutter übergießen und mit Parmesan, Salz und Pfeffer bestreuen.

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