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Zutaten

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4
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Gratinierter Kohlrabi mit Basilikum

Gratinierter Kohlrabi mit Basilikum

15 min, fertig in 55 min
Zeit:
94
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kohlrabi (3 Kohlrabi)
20 g Basilikum (1 Bund)
Salz
Pfeffer
5 g Rapsöl (1 TL)
60 ml Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
30 g Parmesan (1 Stück; 30 % Fett i. Tr.)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KohlrabiParmesanBasilikumZitronensaftRapsölSalz
Zubereitung
1.

Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben hobeln. Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und einige für die Garnitur zur Seite legen.

2.

Eine Auflaufform mit Öl ausfetten und mit einer Schicht Kohlrabi auslegen. Darüber etwas Basilikum geben, wenig salzen und pfeffern und die nächste Schicht Kohlrabi auflegen. So weiter verfahren, bis der Kohl- rabi aufgebraucht sind.

3.

Brühe und Zitronensaft darübergießen und die Form mit Backpapier abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 3) 20 Minuten backen.

4.

Inzwischen Parmesan fein reiben.

5.

Gratin aus dem Ofen nehmen und Backpapier entfernen. Gratin mit Parmesan bestreuen und weitere 15–20 Minuten backen.

6.

Den gratinierten Kohlrabi mit beiseitegelegten Basilikumblättern garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien94 kcal(4 %)
Protein6 g(6 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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