Gratinierter Kohlrabi mit Basilikum

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Gratinierter Kohlrabi mit Basilikum

Gratinierter Kohlrabi mit Basilikum - Herzhafte Knolle aus dem Ofen.

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
70
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien70 kcal(3 %)
Protein5 g(5 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Cholesterin5 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KohlrabiParmesanBasilikumZitronensaftRapsölSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Kohlrabi (3 Kohlrabi)
20 g
Basilikum (1 Bund)
5 g
Rapsöl (1 TL)
60 ml
1 EL
30 g
Parmesan (1 Stück; 30 % Fett i. Tr.)
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Zubereitungsschritte

1.

Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben hobeln. Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und einige für die Garnitur zur Seite legen.

2.

Eine Auflaufform mit Öl ausfetten und mit einer Schicht Kohlrabi auslegen. Darüber etwas Basilikum geben, wenig salzen und pfeffern und die nächste Schicht Kohlrabi auflegen. So weiter verfahren, bis der Kohl- rabi aufgebraucht sind.

3.

Brühe und Zitronensaft darübergießen und die Form mit Backpapier abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 3) 20 Minuten backen.

4.

Inzwischen Parmesan fein reiben.

5.

Gratin aus dem Ofen nehmen und Backpapier entfernen. Gratin mit Parmesan bestreuen und weitere 15–20 Minuten backen.

6.

Den gratinierten Kohlrabi mit beiseitegelegten Basilikumblättern garniert servieren.

 
Schnell, einfach, gesund und sehr lecker.