0

Gratinierter Kohlrabi mit Basilikum

Gratinierter Kohlrabi mit Basilikum

Gratinierter Kohlrabi mit Basilikum - Herzhafte Knolle aus dem Ofen.

0
Drucken
70
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (Beilage)
3 Kohlrabi (800 g)
1 Bund Basilikum (20 g)
Salz
Pfeffer
Bei Amazon kaufen1 TL Rapsöl (5 g)
60 ml Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
1 Stück Parmesan (30 g; 30 % Fett i. Tr.)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben hobeln. Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und einige für die Garnitur zur Seite legen.

Schritt 2/6

Eine Auflaufform mit Öl ausfetten und mit einer Schicht Kohlrabi auslegen. Darüber etwas Basilikum geben, wenig salzen und pfeffern und die nächste Schicht Kohlrabi auflegen. So weiter verfahren, bis der Kohl- rabi aufgebraucht sind.

Schritt 3/6

Brühe und Zitronensaft darübergießen und die Form mit Backpapier abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 3) 20 Minuten backen.

Schritt 4/6

Inzwischen Parmesan fein reiben.

Schritt 5/6

Gratin aus dem Ofen nehmen und Backpapier entfernen. Gratin mit Parmesan bestreuen und weitere 15–20 Minuten backen.

Schritt 6/6

Den gratinierten Kohlrabi mit beiseitegelegten Basilikumblättern garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wein Korkenzieher,Smaier Edelstahl-Rotwein-Flaschen-Öffner-Flügel Korkenzieher
VON AMAZON
21,99 €
Läuft ab in:
Charles Daily Glashalter für Geschirrspüler | Silikon Weinglashalter Spülmaschine | Gefahrloses Reinigen Langstieliger Gläser | 4er Set rot
VON AMAZON
7,89 €
Läuft ab in:
timtina® Profi Apfelschneider Spiralschneider Apfelschäler
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages