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Griechischer Reis

Griechischer Reis

45 min
Zeit:
268
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Butter
200 g Langkornreis
500 ml heiße Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisButterSalzPfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Butter in einem Topf erhitzen. Reis darin glasig dünsten. Brühe angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen lassen, dann bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel garen.

2.

Reis 15–20 Minuten quellen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und ein sauberes Küchentuch zwischen Topf und Deckel spannen, damit die Feuchtigkeit aufgesogen wird. Griechischen Reis 10 Minuten ruhen lassen. Vor dem Servieren mit einer Gabel auflockern.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Butter gibt dem griechischen Reis nicht nur ein unvergleichbar leckeres Aroma, sondern ist auch nährstofftechnisch überzeugend: Butter liefert nämlich alle fettlöslichen Vitamine; unter anderem das Vitamin A, welches für ein gutes Sehvermögen sorgt und die Haut zum Strahlen bringt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wir empfehlen, statt weißen Langkornreis die dunklere Vollkornvariante zu wählen, um den griechischen Reis herzustellen. Denn dieser enthält mehr Mineralstoffe und sättigende Ballaststoffe.

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