Gesundes Grundrezept

Griechischer Reis

3
Durchschnitt: 3 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Griechischer Reis

Griechischer Reis - Einfach und schnell zubereiteter Klassiker

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
268
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Butter gibt dem griechischen Reis nicht nur ein unvergleichbar leckeres Aroma, sondern ist auch nährstofftechnisch überzeugend: Butter liefert nämlich alle fettlöslichen Vitamine; unter anderem das Vitamin A, welches für ein gutes Sehvermögen sorgt und die Haut zum Strahlen bringt.

Wir empfehlen, statt weißen Langkornreis die dunklere Vollkornvariante zu wählen, um den griechischen Reis herzustellen. Denn dieser enthält mehr Mineralstoffe und sättigende Ballaststoffe.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium58 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Butter
200 g Langkornreis
500 ml heiße Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisButterSalzPfeffer aus der Mühle
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Butter in einem Topf erhitzen. Reis darin glasig dünsten. Brühe angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen lassen, dann bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel garen.

2.

Reis 15–20 Minuten quellen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und ein sauberes Küchentuch zwischen Topf und Deckel spannen, damit die Feuchtigkeit aufgesogen wird. Griechischen Reis 10 Minuten ruhen lassen. Vor dem Servieren mit einer Gabel auflockern.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Chia-Pudding mit Papaya Rezept
Smart frühstücken
5
(4)

15 Min.

45 Min.

409 kcal

86
Baked Oats mit Brombeeren Rezept
Backen mit Superfood
5
(15)

15 Min.

40 Min.

265 kcal

88
Hirse-Birnen-Müsli Rezept
Energy-Kick am Morgen

mit Zimt und Walnüssen

4.235295
(17)

15 Min.

20 Min.

472 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite