EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Grießauflauf

Grießauflauf

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
369
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 ml Milch
125 g Zucker
90 g Grieß
1 Vanilleschote Mark
4 Eier getrennt
Butter für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerGrießVanilleschoteEiButter
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Milch Mit dem Zucker und dem Vanillemark auf kochen und den Grieß reinrieseln lassen. Unter Rühren den Grieß aufquellen lassen und vom Herd ziehen. Die Eigelbe vorsichtig unter den Grießbrei mischen. Das Eiweß mit einer Prise Salz schnittfest schlagen.

2.

Nach und nach das Eiweiß unter die Grießmasse heben. 4 ofenfeste Förmchen mit Butter ausfetten, die Grießmasse darin verteilen und glatt streichen. Die Förmchen in ein mit heißem Wasser gefülltes Blech stellen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten aufgehen lassen. Grießauflauf herausnehmen, kurz auskühlen lassen und vorsichtig stürzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.