Grießauflauf
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
369
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 369 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 31 g | (124 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 6,2 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 18 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 247 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 235 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Milch Mit dem Zucker und dem Vanillemark auf kochen und den Grieß reinrieseln lassen. Unter Rühren den Grieß aufquellen lassen und vom Herd ziehen. Die Eigelbe vorsichtig unter den Grießbrei mischen. Das Eiweß mit einer Prise Salz schnittfest schlagen.
2.
Nach und nach das Eiweiß unter die Grießmasse heben. 4 ofenfeste Förmchen mit Butter ausfetten, die Grießmasse darin verteilen und glatt streichen. Die Förmchen in ein mit heißem Wasser gefülltes Blech stellen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten aufgehen lassen. Grießauflauf herausnehmen, kurz auskühlen lassen und vorsichtig stürzen.
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