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für
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Grießflammeri mit Beeren

Grießflammeri mit Beeren

1 h
Zeit:
382
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ l Milch
1 Prise Salz
80 g Grieß
3 Eier
80 g Zucker
Außerdem
300 g Johannisbeeren
150 g Johannisbeeren
3 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchJohannisbeerenJohannisbeerenGrießZuckerZucker
Zubereitung
1.
Milch mit Salz aufkochen lassen. Den Grieß einrieseln lassen und bei schwacher Hitze so lange Rühren, bis der Brei schwer vom Löffel fällt.
2.
Eier trennen. Eigelb mit 40 g Zucker unter den Grießbrei rühren. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen und vorsichtig unter den Grießbrei heben. Grieß in Portionsförmchen füllen und kühl stellen.
3.
Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und in einen Topf geben. Zucker und etwas Wasser hinzufügen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
4.
Zum Servieren die Grießflammeries aus den Förmchen stürzen und mit Johannisbeeren servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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