EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Außerdem
- 300 g Johannisbeeren
- 150 g Johannisbeeren
- 3 EL Zucker
Zubereitung
1.
Milch mit Salz aufkochen lassen. Den Grieß einrieseln lassen und bei schwacher Hitze so lange Rühren, bis der Brei schwer vom Löffel fällt.
2.
Eier trennen. Eigelb mit 40 g Zucker unter den Grießbrei rühren. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen und vorsichtig unter den Grießbrei heben. Grieß in Portionsförmchen füllen und kühl stellen.
3.
Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und in einen Topf geben. Zucker und etwas Wasser hinzufügen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
4.
Zum Servieren die Grießflammeries aus den Förmchen stürzen und mit Johannisbeeren servieren.