0

Grießflammeri mit Beeren

Grießflammeri mit Beeren
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
½ l Milch
1 Prise Salz
80 g Grieß
3 Eier
80 g Zucker
Außerdem
300 g Johannisbeeren
150 g Johannisbeeren
3 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Milch mit Salz aufkochen lassen. Den Grieß einrieseln lassen und bei schwacher Hitze so lange Rühren, bis der Brei schwer vom Löffel fällt.
Schritt 2/4
Eier trennen. Eigelb mit 40 g Zucker unter den Grießbrei rühren. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen und vorsichtig unter den Grießbrei heben. Grieß in Portionsförmchen füllen und kühl stellen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/4
Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und in einen Topf geben. Zucker und etwas Wasser hinzufügen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Schritt 4/4
Zum Servieren die Grießflammeries aus den Förmchen stürzen und mit Johannisbeeren servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Severin SV 2447 Sous-Vide Garer (550 Watt, 6 L) edelstahl/schwar
VON AMAZON
Preis: 179,90 €
64,81 €
Läuft ab in:
SONGMICS Garderobenständer mit abnehmbaren Haken
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Collwood Weltkarte zum Rubbeln 82x60cm
VON AMAZON
17,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages