0

Grießflammeri mit Beeren

Rezeptautor: EAT SMARTER
Grießflammeri mit Beeren
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
½ l
1 Prise
80 g
3
80 g
Außerdem
300 g
150 g
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Milch mit Salz aufkochen lassen. Den Grieß einrieseln lassen und bei schwacher Hitze so lange Rühren, bis der Brei schwer vom Löffel fällt.
Schritt 2/4
Eier trennen. Eigelb mit 40 g Zucker unter den Grießbrei rühren. Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen und vorsichtig unter den Grießbrei heben. Grieß in Portionsförmchen füllen und kühl stellen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/4
Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und in einen Topf geben. Zucker und etwas Wasser hinzufügen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Video Tipp
Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Schritt 4/4
Zum Servieren die Grießflammeries aus den Förmchen stürzen und mit Johannisbeeren servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
BCOZZY- GRM
VON AMAZON
21,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages