EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Grüne Spargelsuppe mit Zitronengras

Grüne Spargelsuppe mit Zitronengras

30 min
Zeit:
391
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g grüner Spargel
2 Stiele Zitronengras
400 ml Kokossahne
200 ml Gemüsebrühe
Chilipulver
Salz
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
Zitronengras zum Garnieren
Zubereitung
1.

Das Zitronengras waschen, der Länge nach halbieren. Den Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und den Spargel in Salzwasser mit Zitronensaft und dem Zitronengras ca. 12 Min garen. Den Spargel aus dem Sud fischen und die Köpfe abschneiden und für die Garnitur in etwas Sud warm halten.

2.

Vom restlichen Sud 200 ml abmessen, die Gemüsebrühe zugeben und den restlichen Spargel nochmals aufkochen und gut pürieren, die Kokossahne einrühren, mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Suppe auf 4 Schälchen verteilen, die Spargelspitzen darauf verteilen und mit Chili bestreuen. Mit Zitronengras garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein8 g(8 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.