EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Grüne Spargelsuppe mit Zitronengras
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g grüner Spargel
- 2 Stiele Zitronengras
- 400 ml Kokossahne
- 200 ml Gemüsebrühe
- Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- Zitronengras zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Zitronengras waschen, der Länge nach halbieren. Den Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und den Spargel in Salzwasser mit Zitronensaft und dem Zitronengras ca. 12 Min garen. Den Spargel aus dem Sud fischen und die Köpfe abschneiden und für die Garnitur in etwas Sud warm halten.
2.
Vom restlichen Sud 200 ml abmessen, die Gemüsebrühe zugeben und den restlichen Spargel nochmals aufkochen und gut pürieren, die Kokossahne einrühren, mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Suppe auf 4 Schälchen verteilen, die Spargelspitzen darauf verteilen und mit Chili bestreuen. Mit Zitronengras garniert servieren.