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Grüne Spargelsuppe mit Zitronengras
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
391
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 391 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,1 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 58,5 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 192 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 693 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,6 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g grüner Spargel
- 2 Stiele Zitronengras
- 400 ml Kokossahne
- 200 ml Gemüsebrühe
- Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- Zitronengras zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Das Zitronengras waschen, der Länge nach halbieren. Den Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und den Spargel in Salzwasser mit Zitronensaft und dem Zitronengras ca. 12 Min garen. Den Spargel aus dem Sud fischen und die Köpfe abschneiden und für die Garnitur in etwas Sud warm halten.
2.
Vom restlichen Sud 200 ml abmessen, die Gemüsebrühe zugeben und den restlichen Spargel nochmals aufkochen und gut pürieren, die Kokossahne einrühren, mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Suppe auf 4 Schälchen verteilen, die Spargelspitzen darauf verteilen und mit Chili bestreuen. Mit Zitronengras garniert servieren.
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