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Zutaten
für
4
Grüner Salat mit Pekannüssen und Roastbeef
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Roastbeef
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Salat
- 200 g gemischter Blattsalat z. B. Rucola, Batavia, Feldsalat
- 150 g saure Sahne
- 2 EL Zitronensaft
- ½ TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Pekannüsse
- nach Belieben
- Fleur de sel oder grobes Meersalz
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Roastbeef abbrausen und trocken tupfen. Rundherum im heißen Öl braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Auf einem Gitter (darunter Fettpfanne) im Ofen je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad etwa 35-50 Minuten garen (Kerntemperatur rosa: ca. 55°C).
3.
Den Salat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Klein zupfen und auf Teller verteilen. Die saure Sahne mit 2-3 EL Wasser glatt rühren und mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Roastbeef aus dem Ofen nehmen und etwa 10 Minuten ruhen lassen. In dünne Scheiben geschnitten auf dem Salatbett anrichten und mit den Nüssen bestreuen. Mit etwas Salatsauce beträufeln und den Rest separat dazu reichen.
5.
Nach Belieben mit etwas Pfeffer übermahlen und mit Fleur de sel bestreut servieren.