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Zutaten
für
4
Grüner Salat mit Sprossen, Orange und Roter Bete
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Endiviensalat
- 2 gegarte Rote Bete vakuumverpackt
- 2 unbehandelte Orangen
- 1 TL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL frisch gehackter Dill
- 1 Kästchen Zwiebelsprosse
Zubereitung
1.
Die Salatblätter lösen, waschen, trocken schleudern und zurecht zupfen. Die Rote Bete in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Den dabei austretenden Saft auffangen und die Reste ebenfalls ausdrücken.
2.
2 EL von dem Orangensaft mit dem Honig, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl in einem dünnen Strahl unterschlagen. Die Kräuter zugeben und unterrühren. Die Salatblätter mit den Rote Bete Scheiben, den Orangenfilets und den Sprossen mischen, in Schälchen anrichten und mit der Vinagrette beträufelt servieren.