Grüner Salat mit Sprossen, Orange und Roter Bete

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Grüner Salat mit Sprossen, Orange und Roter Bete
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
178
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien178 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K9,8 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium598 mg(15 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Endiviensalat
2 gegarte Rote Bete vakuumverpackt
2 unbehandelte Orangen
1 TL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
1 EL frisch gehackter Dill
1 Kästchen Zwiebelsprosse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölHonigDillEndiviensalatRote BeteOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Salatblätter lösen, waschen, trocken schleudern und zurecht zupfen. Die Rote Bete in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen. Den dabei austretenden Saft auffangen und die Reste ebenfalls ausdrücken.

2.
2 EL von dem Orangensaft mit dem Honig, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl in einem dünnen Strahl unterschlagen. Die Kräuter zugeben und unterrühren. Die Salatblätter mit den Rote Bete Scheiben, den Orangenfilets und den Sprossen mischen, in Schälchen anrichten und mit der Vinagrette beträufelt servieren.
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