EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Grüner Spargel mit Mozzarella überbacken
- Zutaten
- 800 g grüner Spargel
- Salz
- 150 g Putenspeck gewürfelt
- 30 g Butter
- 375 g Mozzarella (3 Kugeln à 125 g)
- Pfeffer aus der Mühle
Den Spargel waschen, an den Enden 2 cm kürzen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Sofort zum Auskühlen in Eiswasser legen, dann bleibt der Spargel schön grün.
Den Putenspeck in der heißen Butter knusprig braten. Den Mozzarella reiben. Den abgetropften Spargel in eine Auflaufform legen, mit dem Speck bestreuen und Mozzarella darauf verteilen. Ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) gratinieren, dann heiß aus dem Backofen servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das Kalium aus dem grünen Spargel hält den Flüssigkeitshaushalt des Körpers im Gleichgewicht und regt die Nierentätigkeit an. Das feine Gemüse liefert außerdem Zink für einen straffen Körper und ein starkes Immunsystem.
Smarter Tipp
Statt grünen Spargel können Sie zur Abwechslung auch weißen Spargel mit Mozzarella überbacken – natürlich eignet sich auch jedes andere Gemüse! Probieren Sie in der Winterzeit statt Spargel doch mal mit Mozzarella überbackene Schwarzwurzel.