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Grüner Spargel mit Mozzarella überbacken

Grüner Spargel mit Mozzarella überbacken

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
379
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g grüner Spargel
Salz
150 g Putenspeck gewürfelt
30 g Butter
375 g Mozzarella (3 Kugeln à 125 g)
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelMozzarellaButterSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Den Spargel waschen, an den Enden 2 cm kürzen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Sofort zum Auskühlen in Eiswasser legen, dann bleibt der Spargel schön grün.

2.

Den Putenspeck in der heißen Butter knusprig braten. Den Mozzarella reiben. Den abgetropften Spargel in eine Auflaufform legen, mit dem Speck bestreuen und Mozzarella darauf verteilen. Ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) gratinieren, dann heiß aus dem Backofen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien379 kcal(18 %)
Protein29 g(30 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Kalium aus dem grünen Spargel hält den Flüssigkeitshaushalt des Körpers im Gleichgewicht und regt die Nierentätigkeit an. Das feine Gemüse liefert außerdem Zink für einen straffen Körper und ein starkes Immunsystem.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Statt grünen Spargel können Sie zur Abwechslung auch weißen Spargel mit Mozzarella überbacken – natürlich eignet sich auch jedes andere Gemüse! Probieren Sie in der Winterzeit statt Spargel doch mal mit Mozzarella überbackene Schwarzwurzel.

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