Grüner Spargel mit Mozzarella überbacken
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Kalium aus dem grünen Spargel hält den Flüssigkeitshaushalt des Körpers im Gleichgewicht und regt die Nierentätigkeit an. Das feine Gemüse liefert außerdem Zink für einen straffen Körper und ein starkes Immunsystem.
Statt grünen Spargel können Sie zur Abwechslung auch weißen Spargel mit Mozzarella überbacken – natürlich eignet sich auch jedes andere Gemüse! Probieren Sie in der Winterzeit statt Spargel doch mal mit Mozzarella überbackene Schwarzwurzel.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 379 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 78,5 μg | (131 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 238 μg | (79 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 605 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 411 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 159 μg | (80 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,7 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 800 g grüner Spargel
- Salz
- 150 g Putenspeck gewürfelt
- 30 g Butter
- 375 g Mozzarella (3 Kugeln à 125 g)
- Pfeffer aus der Mühle
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Den Spargel waschen, an den Enden 2 cm kürzen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Sofort zum Auskühlen in Eiswasser legen, dann bleibt der Spargel schön grün.
Den Putenspeck in der heißen Butter knusprig braten. Den Mozzarella reiben. Den abgetropften Spargel in eine Auflaufform legen, mit dem Speck bestreuen und Mozzarella darauf verteilen. Ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) gratinieren, dann heiß aus dem Backofen servieren.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden