Klassiker in Low Carb

Grüner Spargel mit Mozzarella überbacken

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Grüner Spargel mit Mozzarella überbacken

Grüner Spargel mit Mozzarella überbacken - Schnell gemachtes Ofengericht für Low-Carb-Fans!

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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
379
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Kalium aus dem grünen Spargel hält den Flüssigkeitshaushalt des Körpers im Gleichgewicht und regt die Nierentätigkeit an. Das feine Gemüse liefert außerdem Zink für einen straffen Körper und ein starkes Immunsystem.

Statt grünen Spargel können Sie zur Abwechslung auch weißen Spargel mit Mozzarella überbacken – natürlich eignet sich auch jedes andere Gemüse! Probieren Sie in der Winterzeit statt Spargel doch mal mit Mozzarella überbackene Schwarzwurzel.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien379 kcal(18 %)
Protein29 g(30 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K78,5 μg(131 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure238 μg(79 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium605 mg(15 %)
Calcium411 mg(41 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod159 μg(80 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren17,7 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin96 mg
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K78,5 μg(131 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure227 μg(76 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium549 mg(14 %)
Calcium413 mg(41 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod155 μg(78 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren17,6 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin96 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g grüner Spargel
Salz
150 g Putenspeck gewürfelt
30 g Butter
375 g Mozzarella (3 Kugeln à 125 g)
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelMozzarellaButterSalzPfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Reibe, 1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

1.

Den Spargel waschen, an den Enden 2 cm kürzen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Sofort zum Auskühlen in Eiswasser legen, dann bleibt der Spargel schön grün.

2.

Den Putenspeck in der heißen Butter knusprig braten. Den Mozzarella reiben. Den abgetropften Spargel in eine Auflaufform legen, mit dem Speck bestreuen und Mozzarella darauf verteilen. Ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) gratinieren, dann heiß aus dem Backofen servieren.

 
Das Rezept schmeckt bestimmt lecker, aber die Mengenangaben für 1 Portion sind m.E. sehr reichhaltig. Wer isst bitteschön 3 Kugeln Mozarella à 125 g, 150 g Bacon und 800 g grünen Spargel?? Mir ist schon öfter aufgefallen, dass die Mengenangaben für 1 Person nicht stimmen können. und bei 2 Personen wird sie noch verdoppelt. Ein bisschen Überprüfung vor der Veröffentlichung wäre wünschenswert.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hnweis. Wir haben es korrigiert.