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Gugelhupf

Gugelhupf

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
3837
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
180 g Butter
180 g Zucker
2 EL Zitronensaft
3 Eier
Salz
360 g Mehl
2 TL Backpulver
100 ml Milch
Butter für die Form
Mehl für die Form
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchZitronensaftEiSalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und Zitronensaft cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren.
3.

Eine Gugelhupfform ausbuttern und mit Mehl ausstauben. Den Teig einfüllen, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Den Kuchen rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier abdecken. Den fertig gebackenen Gugelhupf aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, stürzen und vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.837 kcal(183 %)
Protein63 g(64 %)
Fett185 g(159 %)
Kohlenhydrate479 g(319 %)
zugesetzter Zucker195 g(780 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Ausgabe 02/24

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