Gugelhupf
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
3837
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.837 kcal | (183 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 185 g | (159 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 479 g | (319 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 195 g | (780 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,3 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 7,3 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 29,5 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 169 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 52,8 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 1.082 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 365 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 61 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 112,4 g | |||
Harnsäure | 162 mg | |||
Cholesterin | 1.093 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 206 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 180 g Butter
- 180 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 3 Eier
- Salz
- 360 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 ml Milch
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und Zitronensaft cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren.
3.
Eine Gugelhupfform ausbuttern und mit Mehl ausstauben. Den Teig einfüllen, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Den Kuchen rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier abdecken. Den fertig gebackenen Gugelhupf aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, stürzen und vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.
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