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Gugelhupf
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
3819
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.819 kcal(182 %)
Protein62 g(63 %)
Fett185 g(159 %)
Kohlenhydrate475 g(317 %)
zugesetzter Zucker195 g(780 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D7,3 μg(37 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K29,5 μg(49 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure169 μg(56 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin52,8 μg(117 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.077 mg(27 %)
Calcium252 mg(25 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren112,4 g
Harnsäure162 mg
Cholesterin1.093 mg
Zucker gesamt206 g

Zutaten

für
1
Zutaten
180 g Butter
180 g Zucker
2 EL Zitronensaft
3 Eier
Salz
360 g Mehl
2 TL Backpulver
100 ml Milch
Butter für die Form
Mehl für die Form
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchZitronensaftEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und Zitronensaft cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren.
3.
Eine Gugelhupfform ausbuttern und mit Mehl ausstauben. Den Teig einfüllen, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Den Kuchen rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier abdecken. Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, stürzen und vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.