EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 2-3 Chilischote
- 250 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Weißweinessig
- 2 TL Zucker
- Salz
- 1 Salatgurke
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 6 Stiele Koriander
- 8 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Chilischoten aufschlitzen, die Kernchen entfernen, Schoten abspülen und fein würfeln. Gemüsebrühe mit Essig, Zucker, Salz und Chili 5 Minuten köcheln lassen.
2.
Gurke abspülen, halbieren, die Kernchen herauskratzen und die Gurke sehr fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Koriander abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen fein schneiden.
3.
Gurke, Zwiebeln, Koriander und Knoblauch in den Sud geben. Einmal aufkochen und das Olivenöl unterrühren. In Gläser füllen und gut verschlossen 1-2 Tage durchziehen lassen.