EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchen-Gemüse-Spieße vom Grill
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Rosmarinzweige
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 Msp. Chilipulver
- 1 TL gehackter Rosmarin
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 rote Paprikaschote
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 8 Lorbeerblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletSonnenblumenölZitronensaftRosmarinRosmarinzweigChilipulver
Zubereitung
1.
Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Nadeln bis auf einige wenige am Ende abstreifen. Etwa 1 TL Rosmarinnadeln fein hacken. Das Öl mit Chilipulver, gehacktem Rosmarin, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Zitrone heiß waschen und in 8 Spalten schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, die Innenhäute und die weißen Kerne entfernen. In große Würfel schneiden. Die Hähnchenbrustfilets abwaschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
2.
Den Grill anheizen.
3.
Das Fleisch mit Paprika und Lorbeerblättern abwechselnd auf die Rosmarinzweige spießen. Mit den Zitronenschnitzen abschließen. Das Gewürzöl auf die Spieße pinseln und ca. 10 Minuten von allen Seiten grillen.