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Hähnchen-Gemüse-Spieße vom Grill

Hähnchen-Gemüse-Spieße vom Grill

25 min, fertig in 35 min
Zeit:
234
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Rosmarinzweige
4 EL Sonnenblumenöl
1 Msp. Chilipulver
1 TL gehackter Rosmarin
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Zitrone
1 rote Paprikaschote
500 g Hähnchenbrustfilet
8 Lorbeerblätter
Zubereitung
1.
Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Nadeln bis auf einige wenige am Ende abstreifen. Etwa 1 TL Rosmarinnadeln fein hacken. Das Öl mit Chilipulver, gehacktem Rosmarin, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Zitrone heiß waschen und in 8 Spalten schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, die Innenhäute und die weißen Kerne entfernen. In große Würfel schneiden. Die Hähnchenbrustfilets abwaschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
2.
Den Grill anheizen.
3.
Das Fleisch mit Paprika und Lorbeerblättern abwechselnd auf die Rosmarinzweige spießen. Mit den Zitronenschnitzen abschließen. Das Gewürzöl auf die Spieße pinseln und ca. 10 Minuten von allen Seiten grillen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien234 kcal(11 %)
Protein30 g(31 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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