Hähnchen-Gemüse-Spieße vom Grill

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Hähnchen-Gemüse-Spieße vom Grill
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
234
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien234 kcal(11 %)
Protein30 g(31 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin19,2 mg(160 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium452 mg(11 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure239 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Rosmarinzweige
4 EL Sonnenblumenöl
1 Msp. Chilipulver
1 TL gehackter Rosmarin
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Zitrone
1 rote Paprikaschote
500 g Hähnchenbrustfilet
8 Lorbeerblätter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Nadeln bis auf einige wenige am Ende abstreifen. Etwa 1 TL Rosmarinnadeln fein hacken. Das Öl mit Chilipulver, gehacktem Rosmarin, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Zitrone heiß waschen und in 8 Spalten schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, die Innenhäute und die weißen Kerne entfernen. In große Würfel schneiden. Die Hähnchenbrustfilets abwaschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
2.
Den Grill anheizen.
3.
Das Fleisch mit Paprika und Lorbeerblättern abwechselnd auf die Rosmarinzweige spießen. Mit den Zitronenschnitzen abschließen. Das Gewürzöl auf die Spieße pinseln und ca. 10 Minuten von allen Seiten grillen.
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