EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchen in Buttersauche mit Knoblauch und Rosmarin

Hähnchen in Buttersauche mit Knoblauch und Rosmarin

20 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
356
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Stiele frischer Rosmarin
3 Knoblauchzehen
4 Hähnchenkeulen küchenfertig
Salz
Pfeffer
2 EL Butter
8 EL Zitronensaft
1 Bio Zitrone
1 Bund Frühlingszwiebeln
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Den Rosmarin waschen, trocken schütteln. Die Knoblauchzehen waschen und in Stifte schneiden. Anschließend unter die Haut der Hähnchenkeulen stecken. Anschließend salzen und pfeffern. Die Butter zerlassen und mit Zitronensaft mischen. Die Keulen damit einstreichen und in eine Auflaufform füllen, die Rosmarinzweige in Stücke zupfe und in die Keulen stecken. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und zugeben. Die Frühlingszwiebeln putzen und der Länge nach halbieren.
3.

Im Ofen ca. 60 Minuten backen, auf Tellern anrichten und das Hähnchen in Buttersauche mit Knoblauch und Rosmarin servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein28 g(29 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.