EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchen in Buttersauche mit Knoblauch und Rosmarin
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Stiele frischer Rosmarin
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Hähnchenkeulen küchenfertig
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butter
- 8 EL Zitronensaft
- 1 Bio Zitrone
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Den Rosmarin waschen, trocken schütteln. Die Knoblauchzehen waschen und in Stifte schneiden. Anschließend unter die Haut der Hähnchenkeulen stecken. Anschließend salzen und pfeffern. Die Butter zerlassen und mit Zitronensaft mischen. Die Keulen damit einstreichen und in eine Auflaufform füllen, die Rosmarinzweige in Stücke zupfe und in die Keulen stecken. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und zugeben. Die Frühlingszwiebeln putzen und der Länge nach halbieren.
3.
Im Ofen ca. 60 Minuten backen, auf Tellern anrichten und das Hähnchen in Buttersauche mit Knoblauch und Rosmarin servieren.