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für
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Hähnchen mit Möhren und Trockenpflaumen

Hähnchen mit Möhren und Trockenpflaumen

45 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
1213
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Für den Zimmes
250 g getrocknete Pflaumen
6 Möhren
1 Scheibe Zitronen
2 TL Salz
4 EL Zucker
Für die Poularde
1 Poularde küchenfertig
2 l Hühnerbrühe
1 Bund Suppengrün
Außerdem
1 EL Mehl
1 rohe fein geraspelte Möhre
Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeZuckerSalzZitroneMöhreMöhre
Zubereitung
1.
Für den Zimmes die Pflaumen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Karotten schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Die Pflaumen, Karotten und die Zitronenscheibe in einen Bräter legen, und mit dem Einweichwasser der Pflaumen bedecken. 30 Minuten schwach kochen lassen. Salz und Zucker beifügen und auf schwacher Flamme weitere 45 Minuten kochen lassen (Sollte es zu sehr eintrocknen, dann geringe Mengen Wasser hinzufügen!). Zwischenzeitlich die Poularde waschen und trocken tupfen. Das Suppengrün putzen, waschen und würfeln. Die Hühnerbrühe zum Kochen bringen, das Suppengrün und Poularde hineingeben und 1 - 1 1/2 Stunden bei kleiner Flamme köcheln lassen. Die Poularde herausnehmen, häuten und das Fleisch vom Knochen lösen. Warmstellen. Wenn die Karotten schön weich sind, das Mehl mit etwas Wasser verrühren und beifügen, um die restliche Flüssigkeit zu binden. Der Zimmes soll sehr dickflüssig sein. Mit geraspelter Karotte und Petersilie garnieren und mit Hühnerfleisch servieren
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.213 kcal(58 %)
Protein84 g(86 %)
Fett76 g(66 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe12,2 g(41 %)
Ausgabe 02/24

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