Hähnchen mit Möhren und Trockenpflaumen

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Hähnchen mit Möhren und Trockenpflaumen
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
813
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien813 kcal(39 %)
Protein52 g(53 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Automatic
Vitamin A3,6 mg(450 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K70,6 μg(118 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin30,2 mg(252 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.912 mg(48 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Harnsäure490 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
4
Für den Zimmes
250 g
getrocknete Pflaumen
6
1 Scheibe
2 TL
4 EL
Für die Poularde
1
Poularde küchenfertig
2 l
1 Bund
Außerdem
1 EL
1
rohe fein geraspelte Möhre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeZuckerZitroneMöhreSalzMöhre

Zubereitungsschritte

1.
Für den Zimmes die Pflaumen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Karotten schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Die Pflaumen, Karotten und die Zitronenscheibe in einen Bräter legen, und mit dem Einweichwasser der Pflaumen bedecken. 30 Minuten schwach kochen lassen. Salz und Zucker beifügen und auf schwacher Flamme weitere 45 Minuten kochen lassen (Sollte es zu sehr eintrocknen, dann geringe Mengen Wasser hinzufügen!). Zwischenzeitlich die Poularde waschen und trocken tupfen. Das Suppengrün putzen, waschen und würfeln. Die Hühnerbrühe zum Kochen bringen, das Suppengrün und Poularde hineingeben und 1 - 1 1/2 Stunden bei kleiner Flamme köcheln lassen. Die Poularde herausnehmen, häuten und das Fleisch vom Knochen lösen. Warmstellen. Wenn die Karotten schön weich sind, das Mehl mit etwas Wasser verrühren und beifügen, um die restliche Flüssigkeit zu binden. Der Zimmes soll sehr dickflüssig sein. Mit geraspelter Karotte und Petersilie garnieren und mit Hühnerfleisch servieren