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Hähnchen mit Möhren und Trockenpflaumen

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Hähnchen mit Möhren und Trockenpflaumen
1725
kcal
Brennwert
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 15 min
Fertig
Nährwerte
Fett31,36 g
gesättigte Fettsäuren8,22 g
Eiweiß / Protein149,5 g
Ballaststoffe66,88 g
zugesetzter Zucker12,57 g
Kalorien1.725
1 Portion enthält
Brennwert1.725
Eiweiß/Protein/g149,5
Fett/g31,36
gesättigte Fettsäuren/g8,22
Kohlenhydrate/g226,5
zugesetzter Zucker/g12,57
Ballaststoffe/g66,88
Cholesterin/mg350,76
Vitamin A/mg2.572,82
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,16
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,69
Niacin/mg58,21
Vitamin B₆/mg1,88
Folsäure/μg25,8
Pantothensäure/mg4,49
Vitamin B₁₂/μg1,32
Vitamin C/mg953,94
Kalium/mg1.141,6
Kalzium/mg723,71
Magnesium/mg99,66
Eisen/mg17,58
Zink/mg6,96

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Zimmes
250 g
getrocknete Pflaumen
6
1 Scheibe
2 TL
4 EL
Für die Poularde
1
Poularde küchenfertig
2 l
1 Bund
Außerdem
1 EL
1
rohe fein geraspelte Karotte
Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Für den Zimmes die Pflaumen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Karotten schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Die Pflaumen, Karotten und die Zitronenscheibe in einen Bräter legen, und mit dem Einweichwasser der Pflaumen bedecken. 30 Minuten schwach kochen lassen. Salz und Zucker beifügen und auf schwacher Flamme weitere 45 Minuten kochen lassen (Sollte es zu sehr eintrocknen, dann geringe Mengen Wasser hinzufügen!). Zwischenzeitlich die Poularde waschen und trocken tupfen. Das Suppengrün putzen, waschen und würfeln. Die Hühnerbrühe zum Kochen bringen, das Suppengrün und Poularde hineingeben und 1 - 1 1/2 Stunden bei kleiner Flamme köcheln lassen. Die Poularde herausnehmen, häuten und das Fleisch vom Knochen lösen. Warmstellen. Wenn die Karotten schön weich sind, das Mehl mit etwas Wasser verrühren und beifügen, um die restliche Flüssigkeit zu binden. Der Zimmes soll sehr dickflüssig sein. Mit geraspelter Karotte und Petersilie garnieren und mit Hühnerfleisch servieren

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