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Hähnchenauflauf

Hähnchenauflauf

1 h 30 min
Zeit:
1028
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
500 ml Schlagsahne
12 getrocknete Tomaten in Öl
100 g Parmesan
1 Glas Pesto
4 Eiweiß
4 Scheiben Toastbrot
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Ofen auf 200°C vorheizen. Hähnchenbrüste klein schneiden, die Hälfte mit den getrockneten Tomaten und zwei Scheiben Toastbrot pürieren, die andere Hälfte mit Pesto und Toast. Sahne steif schlagen, mit Parmesan vermengen. Eiweiß steif schlagen, je 2 El zu jeder Hähnchenmasse geben und untermengen, den Rest unter die Sahne ziehen. Jede Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Kastenform mit Folie auslegen, die Masse abwechselnd einschichten. Sahne, grün, Sahne, rot und zum Schluss noch einmal Sahne. Kastenform mit Alufolie abdecken in ein mit Wasser befülltes Backblech stellen und ca. 40-50 Min backen, bis die Masse vollständig gestockt ist. Die letzten 5-10 Min die Folie abnehmen und minimal bräunen lassen. Mit der Folie aus der Form heben und auf eine vorbereitete Platte stellen. Nach belieben mit Kräutern garnieren und servieren.
2.
Dazu schmecken Gemüsenudeln besonders gut.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.028 kcal(49 %)
Protein69 g(70 %)
Fett76 g(66 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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