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Hähnchenauflauf
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1028
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.028 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 69 g | (70 %) | mehr | |
Fett | 76 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 17,2 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 36,4 mg | (303 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 16,3 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 1.134 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 594 mg | (59 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,3 g | |||
Harnsäure | 379 mg | |||
Cholesterin | 259 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 500 ml Schlagsahne
- 12 getrocknete Tomaten in Öl
- 100 g Parmesan
- 1 Glas Pesto
- 4 Eiweiß
- 4 Scheiben Toastbrot
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Ofen auf 200°C vorheizen. Hähnchenbrüste klein schneiden, die Hälfte mit den getrockneten Tomaten und zwei Scheiben Toastbrot pürieren, die andere Hälfte mit Pesto und Toast. Sahne steif schlagen, mit Parmesan vermengen. Eiweiß steif schlagen, je 2 El zu jeder Hähnchenmasse geben und untermengen, den Rest unter die Sahne ziehen. Jede Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Kastenform mit Folie auslegen, die Masse abwechselnd einschichten. Sahne, grün, Sahne, rot und zum Schluss noch einmal Sahne. Kastenform mit Alufolie abdecken in ein mit Wasser befülltes Backblech stellen und ca. 40-50 Min backen, bis die Masse vollständig gestockt ist. Die letzten 5-10 Min die Folie abnehmen und minimal bräunen lassen. Mit der Folie aus der Form heben und auf eine vorbereitete Platte stellen. Nach belieben mit Kräutern garnieren und servieren.
2.
Dazu schmecken Gemüsenudeln besonders gut.
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Schlagwörter
Saisonales Frühstück
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