EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenflügel mit Ingwer, Knoblauch, Honig und Lauchzwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 16 Hähnchenflügel
- 1 Stück Ingwer 6 cm
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Akazienhonig
- Butterschmalz oder Ghee
Zubereitung
1.
Die Hähnchenflügel waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit 1-2 EL Honig mischen. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und hacken. Die Zwiebeln waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Flügelchen bei mittlerer Hitze rundum braten und karamellisieren.
2.
Anschliessend die Hitze reduzieren, Ingwer und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. 100 ml Wasser angießen, salzen, pfeffern und zugedeckt 20 Minuten schmoren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Lauchzwiebeln dazugeben. Eventuell noch 1-2 EL Wasser angießen. Sofort servieren.