Hähnchenflügel mit Ingwer, Knoblauch, Honig und Lauchzwiebeln

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Hähnchenflügel mit Ingwer, Knoblauch, Honig und Lauchzwiebeln
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
792
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien792 kcal(38 %)
Protein80 g(82 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin43,8 mg(365 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.149 mg(29 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren17,4 g
Harnsäure465 mg
Cholesterin422 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
16 Hähnchenflügel
1 Stück Ingwer 6 cm
3 Knoblauchzehen
4 Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Akazienhonig
Butterschmalz oder Ghee
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hähnchenflügel waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit 1-2 EL Honig mischen. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und hacken. Die Zwiebeln waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Flügelchen bei mittlerer Hitze rundum braten und karamellisieren.

2.

Anschliessend die Hitze reduzieren, Ingwer und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. 100 ml Wasser angießen, salzen, pfeffern und zugedeckt 20 Minuten schmoren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Lauchzwiebeln dazugeben. Eventuell noch 1-2 EL Wasser angießen. Sofort servieren.