Hähnchenflügel mit Ingwer, Knoblauch, Honig und Lauchzwiebeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
792
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 792 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 80 g | (82 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 2,7 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 43,8 mg | (365 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 1.149 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,4 g | |||
Harnsäure | 465 mg | |||
Cholesterin | 422 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 16 Hähnchenflügel
- 1 Stück Ingwer 6 cm
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Akazienhonig
- Butterschmalz oder Ghee
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenflügel waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit 1-2 EL Honig mischen. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und hacken. Die Zwiebeln waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Flügelchen bei mittlerer Hitze rundum braten und karamellisieren.
2.
Anschliessend die Hitze reduzieren, Ingwer und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. 100 ml Wasser angießen, salzen, pfeffern und zugedeckt 20 Minuten schmoren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Lauchzwiebeln dazugeben. Eventuell noch 1-2 EL Wasser angießen. Sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen