EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchenkeulen vom Grill mit Maisspießen

Hähnchenkeulen vom Grill mit Maisspießen

10 min, fertig in 35 min
Zeit:
959
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Hähnchenunterkeulen
½ TL Salz
2 TL edelsüßes Paprikapulver
6 EL Sonnenblumenöl
4 Maiskolben gegart
Rucolablatt zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Hähnchenkeulen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Salz, Paprika und Öl verrühren, die Keulen damit von allen Seiten bepinseln.

2.

Auf einem vorgeheizten Grill zugedeckt 20-25 Minuten garen (indirektes Grillen). Dabei ab und zu wenden.

3.

In der Zwischenzeit die Maiskolben in Abschnitte zerschneiden und in heißem Wasser erhitzen. Kurz vor Ende der Garzeit der Hähnchenkeulen mit auf den Grill geben.

4.

Hähnchenkeulen und Maiskolben auf Tellern anrichten und mit Rucolablättern garnieren. Kleine Holzspieße oder Zahnstocher in die Maiskolben stecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien959 kcal(46 %)
Protein78 g(80 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.