EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenstreifen mit Lauchzwiebeln auf chinesische Art
Zutatenfür
- Für das Fleisch
- 600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 1 Eiweiß
- 1 TL Sesamöl
- Salz
- 2 TL Speisestärke
- Für die Sauce
- 70 ml Hühnerbrühe
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL Zucker
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 ½ EL Reiswein
- 1 EL fein gehackte Knoblauchzehen
- 1 rote, gehackte Chilischote
- 1 TL Speisestärke
- 2 TL Sesamöl
- Außerdem
- 2 EL fein gehackte Frühlingszwiebeln zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletZitronensaftFrühlingszwiebelZuckerSojasauceSesamöl
Zubereitung
1.
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. Das Eiweiß mit Sesamöl, etwas Salz und der Speisestärke glatt rühren und das Hähnchenfleisch damit gut vermengen. Für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Ca. 400 ml Wasser in einem Wok zum Kochen bringen, das Hähnchenfleisch hineingeben, immer wieder rühren, damit die Fleischstücke nicht aneinander kleben. Nach ca. 4 Minuten, wenn das Fleisch weiß geworden ist, auf einem Sieb abgießen.
3.
Den Wok trocknen, die Zutaten für die Sauce (bis auf Speisestärke und Sesamöl) hineingeben und aufkochen. Die Speisestärke mit 1 EL Wasser anrühren, hineingeben und 1 Minute köcheln lassen. Dann das Fleisch hingeben, alles kurz erhitzen lassen und das Sesamöl einrühren. Mit Frühlingszwiebeln bestreut in Schälchen anrichten.