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4
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Hähnchenstreifen mit Lauchzwiebeln auf chinesische Art

Hähnchenstreifen mit Lauchzwiebeln auf chinesische Art

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
269
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Für das Fleisch
600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
1 Eiweiß
1 TL Sesamöl
Salz
2 TL Speisestärke
Für die Sauce
70 ml Hühnerbrühe
3 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
1 EL helle Sojasauce
1 ½ EL Reiswein
1 EL fein gehackte Knoblauchzehen
1 rote, gehackte Chilischote
1 TL Speisestärke
2 TL Sesamöl
Außerdem
2 EL fein gehackte Frühlingszwiebeln zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. Das Eiweiß mit Sesamöl, etwas Salz und der Speisestärke glatt rühren und das Hähnchenfleisch damit gut vermengen. Für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Ca. 400 ml Wasser in einem Wok zum Kochen bringen, das Hähnchenfleisch hineingeben, immer wieder rühren, damit die Fleischstücke nicht aneinander kleben. Nach ca. 4 Minuten, wenn das Fleisch weiß geworden ist, auf einem Sieb abgießen.
3.
Den Wok trocknen, die Zutaten für die Sauce (bis auf Speisestärke und Sesamöl) hineingeben und aufkochen. Die Speisestärke mit 1 EL Wasser anrühren, hineingeben und 1 Minute köcheln lassen. Dann das Fleisch hingeben, alles kurz erhitzen lassen und das Sesamöl einrühren. Mit Frühlingszwiebeln bestreut in Schälchen anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein38 g(39 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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