Hähnchenstreifen mit Lauchzwiebeln auf chinesische Art
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
269
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 269 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 2,6 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 23,6 mg | (197 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 495 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 285 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Fleisch
- 600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 1 Eiweiß
- 1 TL Sesamöl
- Salz
- 2 TL Speisestärke
- Für die Sauce
- 70 ml Hühnerbrühe
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL Zucker
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 ½ EL Reiswein
- 1 EL fein gehackte Knoblauchzehen
- 1 rote, gehackte Chilischote
- 1 TL Speisestärke
- 2 TL Sesamöl
- Außerdem
- 2 EL fein gehackte Frühlingszwiebeln zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletZitronensaftFrühlingszwiebelZuckerSojasauceSesamölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. Das Eiweiß mit Sesamöl, etwas Salz und der Speisestärke glatt rühren und das Hähnchenfleisch damit gut vermengen. Für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Ca. 400 ml Wasser in einem Wok zum Kochen bringen, das Hähnchenfleisch hineingeben, immer wieder rühren, damit die Fleischstücke nicht aneinander kleben. Nach ca. 4 Minuten, wenn das Fleisch weiß geworden ist, auf einem Sieb abgießen.
3.
Den Wok trocknen, die Zutaten für die Sauce (bis auf Speisestärke und Sesamöl) hineingeben und aufkochen. Die Speisestärke mit 1 EL Wasser anrühren, hineingeben und 1 Minute köcheln lassen. Dann das Fleisch hingeben, alles kurz erhitzen lassen und das Sesamöl einrühren. Mit Frühlingszwiebeln bestreut in Schälchen anrichten.