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Backmischung für Haferkekse

Backmischung für Haferkekse

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
130
kcal
Kalorien:
Health Score:
40 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
225 g Butter
125 g weißer Zucker
1 EL Vanillezucker
½ TL Salz
75 g Vollrohrzucker
1 TL gemahlener Zimt
320 g kernige Haferflocken
50 g Rosinen
200 g Mehl
1 TL Natron
Zubereitung
1.

Die Backmischung für Haferkekse herstellen, indem alle Zutaten außer die Butter nacheinander in ein verschließbares Glas gegeben und glattgeschüttelt werden. Glas beschriften und verschenken.

2.

Für die Zubereitung der Haferkekse den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

3.

Die Butter bei geringer Hitze schmelzen lassen. Dann wieder etwas abkühlen lassen und in eine Rührschüssel geben. Die Zutaten aus dem Glas unterrühren.

4.

Mit Hilfe von zwei Esslöffeln den Teig kleinen Häufchen auf das Blech setzen. Dabei dazwischen etwas Platz lassen, da die Plätzchen auseinander laufen. In den Ofen schieben und ca. 10 Minuten leicht braun backen. Danach sofort vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien130 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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