EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Halbes Hühnchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen (ca. 1 kg )
- 2 Stiele frische Petersilie
- 40 g flüssige Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Paprikapulver
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze (oder Grill) vorheizen.
2.
Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Innen salzen und pfeffern. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und in die Bauchhöhle des Hähnchens stecken. Das Hähnchen dick mit der flüssigen Butter einpinseln und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Auf ein Grillgitter in den Ofen legen (darunter die Fettpfanne schieben) oder auf einen Grillspieß stecken und im Ofen ca. 1 Stunde knusprig braten. Ab und zu mit der Butter bepinseln.