Halbes Hühnchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
659
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 659 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 118 g | (120 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 12,4 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 75,3 mg | (628 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,7 mg | (193 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 1.339 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 901 mg | |||
Cholesterin | 354 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Hähnchen (ca. 1 kg )
- 2 Stiele frische Petersilie
- 40 g flüssige Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Paprikapulver
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze (oder Grill) vorheizen.
2.
Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Innen salzen und pfeffern. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und in die Bauchhöhle des Hähnchens stecken. Das Hähnchen dick mit der flüssigen Butter einpinseln und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Auf ein Grillgitter in den Ofen legen (darunter die Fettpfanne schieben) oder auf einen Grillspieß stecken und im Ofen ca. 1 Stunde knusprig braten. Ab und zu mit der Butter bepinseln.
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