EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Harzer Roggenbrot
- Zutaten
- 75 g Harzer Käse
- 1 Frühlingszwiebel
- 5 Radieschen
- 1 EL grober Senf
- 1 TL Honig
- 2 Scheiben Roggen-Vollkornbrot
Harzer in Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
Senf mit Honig verrühren. Roggenbrotscheiben leicht toasten und mit dem Honigsenf bestreichen.
1 Scheibe Brot mit Harzer und Radieschen belegen und die Frühlingszwiebeln darüberstreuen. 2. Brotscheibe darauflegen. Zum Mitnehmen in Butterbrotpapier wickeln.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Harzer Käse hat kaum Fett und Kalorien, dafür aber eine dicke Portion Eiweiß. Das Roggenbrot liefert wertvolle Ballaststoffe, die für lang anhaltende Sättigung sorgen und die Verdauung ankurbeln.
Smarter Tipp
Lust auf Abwechslung? Dann variieren Sie einfach. Statt Radieschen schmeckt z.B. Rettich in dünnen Scheiben; beim Senf passen auch andere Sorten und die Frühlingszwiebel können Sie nach Belieben durch rote Zwiebelringe oder Schnittlauchröllchen ersetzen.