EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Vollmilchschokolade
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 6 Eier
- 130 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 200 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Haselnussglasur oder andere Kuchenglasur
- Butter für die Form
Zubereitung
1.
Schokolade grob raspeln, mit den Nüssen vermischen. Eier trennen. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen.
2.
Butter mit Zucker cremig rühren, dann nach und nach die Eigelbe unterrühren. Die Nuss-Schoko-Mischung unter die Buttermasse mengen, die Mehlmischung locker unterrühren. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen, unterheben.
3.
Die Form gut buttern und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 35-40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und noch 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. Glasur nach Packungsangaben erhitzen, über den Kuchen gießen und erstarren lassen.