Haselnusskuchen

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Haselnusskuchen
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
345
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium262 mg(7 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
20
Zutaten
200 g
200 g
gemahlene Haselnüsse
6
130 g
1 TL
1 TL
200 g
weiche Butter
250 g
1 Prise
200 g
Haselnussglasur Fertigprodukt
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHaselnussButterEiZimtSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schokolade grob raspeln, mit den Nüssen vermischen. Eier trennen. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen.
2.
Butter mit Zucker cremig rühren, dann nach und nach die Eigelbe unterrühren. Die Nuss-Schoko-Mischung unter die Buttermasse mengen, die Mehlmischung locker unterrühren. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen, unterheben.
3.
Die Form gut buttern und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 35-40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und noch 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. Glasur nach Packungsangaben erhitzen, über den Kuchen gießen und erstarren lassen.