Haselnusskuchen
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
334
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 334 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 311 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 200 g Vollmilchschokolade
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 6 Eier
- 130 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 200 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Haselnussglasur oder andere Kuchenglasur
- Butter für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schokolade grob raspeln, mit den Nüssen vermischen. Eier trennen. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen.
2.
Butter mit Zucker cremig rühren, dann nach und nach die Eigelbe unterrühren. Die Nuss-Schoko-Mischung unter die Buttermasse mengen, die Mehlmischung locker unterrühren. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen, unterheben.
3.
Die Form gut buttern und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 35-40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und noch 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. Glasur nach Packungsangaben erhitzen, über den Kuchen gießen und erstarren lassen.
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