EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hechtfilet mit Buttersoße dazu Karotten und Kartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Bundmöhren
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 500 g Hechtfilet
- Salz
- weißer Pfeffer
- ½ TL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 150 ml Gemüsefond
- 2 EL Butter zum Braten
- 1 EL kalte Butter in Würfeln
Zubereitung
1.
Den Hecht mit Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser in etwa 25-30 Min. je nach Größe weich garen. Möhren schälen, putzen, sodass noch ein kleiner Rest vom Grün stehen bleibt, in 1 EL Butter andünsten, mit 100 ml Gemüsefond aufgießen und bissfest garen.
2.
Die Fischfilets trocken tupfen und in der restlichen Butter auf beiden Seiten anbraten. Fisch salzen und pfeffern, mit dem restlichen Gemüsefond aufgießen und etwa 2-3 Minuten ziehen lassen. Den Fischsud abgießen, abschmecken und mit den kalten Butterwürfeln mit dem Mixer aufschäumen.
3.
Anschließend den Fisch mit den Kartoffeln, den Karotten und der Sauce anrichten.