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Hechtfilet mit Buttersoße dazu Karotten und Kartoffeln

Hechtfilet mit Buttersoße dazu Karotten und Kartoffeln

40 min
Zeit:
277
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Bundmöhren
300 g festkochende Kartoffeln
500 g Hechtfilet
Salz
weißer Pfeffer
½ TL Zucker
2 EL Zitronensaft
150 ml Gemüsefond
2 EL Butter zum Braten
1 EL kalte Butter in Würfeln
Zubereitung
1.

Den Hecht mit Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser in etwa 25-30 Min. je nach Größe weich garen. Möhren schälen, putzen, sodass noch ein kleiner Rest vom Grün stehen bleibt, in 1 EL Butter andünsten, mit 100 ml Gemüsefond aufgießen und bissfest garen.

2.

Die Fischfilets trocken tupfen und in der restlichen Butter auf beiden Seiten anbraten. Fisch salzen und pfeffern, mit dem restlichen Gemüsefond aufgießen und etwa 2-3 Minuten ziehen lassen. Den Fischsud abgießen, abschmecken und mit den kalten Butterwürfeln mit dem Mixer aufschäumen.

3.

Anschließend den Fisch mit den Kartoffeln, den Karotten und der Sauce anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein25 g(26 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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