Hechtfilet mit Buttersoße dazu Karotten und Kartoffeln

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Hechtfilet mit Buttersoße dazu Karotten und Kartoffeln
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
276
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein25 g(26 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K15,4 μg(26 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.002 mg(25 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure203 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
300 g
festkochende Kartoffeln
500 g
weißer Pfeffer
½ TL
2 EL
150 ml
2 EL
Butter zum Braten
1 EL
kalte Butter in Würfeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Hecht mit Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser in etwa 25-30 Min. je nach Größe weich garen. Möhren schälen, putzen, sodass noch ein kleiner Rest vom Grün stehen bleibt, in 1 EL Butter andünsten, mit 100 ml Gemüsefond aufgießen und bissfest garen.

2.

Die Fischfilets trocken tupfen und in der restlichen Butter auf beiden Seiten anbraten. Fisch salzen und pfeffern, mit dem restlichen Gemüsefond aufgießen und etwa 2-3 Minuten ziehen lassen. Den Fischsud abgießen, abschmecken und mit den kalten Butterwürfeln mit dem Mixer aufschäumen.

3.

Anschließend den Fisch mit den Kartoffeln, den Karotten und der Sauce anrichten.