Hechtfilet mit Buttersoße dazu Karotten und Kartoffeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
277
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 277 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 15,4 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.003 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 204 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Bundmöhren
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 500 g Hechtfilet
- Salz
- weißer Pfeffer
- ½ TL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 150 ml Gemüsefond
- 2 EL Butter zum Braten
- 1 EL kalte Butter in Würfeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Hecht mit Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser in etwa 25-30 Min. je nach Größe weich garen. Möhren schälen, putzen, sodass noch ein kleiner Rest vom Grün stehen bleibt, in 1 EL Butter andünsten, mit 100 ml Gemüsefond aufgießen und bissfest garen.
2.
Die Fischfilets trocken tupfen und in der restlichen Butter auf beiden Seiten anbraten. Fisch salzen und pfeffern, mit dem restlichen Gemüsefond aufgießen und etwa 2-3 Minuten ziehen lassen. Den Fischsud abgießen, abschmecken und mit den kalten Butterwürfeln mit dem Mixer aufschäumen.
3.
Anschließend den Fisch mit den Kartoffeln, den Karotten und der Sauce anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen