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Hefezopf mit Rosinen

Hefezopf mit Rosinen

1 h 30 min
Zeit:
4002
kcal
Kalorien:
Health Score:
37 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Mehl
42 g frische Hefe
70 g Zucker
225 ml lauwarme Milch
125 g Butter
1 Prise Salz
200 g Rosinen
Hagelzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchRosinenButterZuckerHefeSalz
Zubereitung
1.
Die Hälfte Zucker in etwas Milch verrühren, Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hinein bröseln, mit Milch verrühren, mit etwas Mehl vom Rand bestäuben, zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Restlichen Zucker, Butter und Salz unterkneten, soviel Milch zugeben, bis ein elastischer Teig entsteht, kräftig durchkneten, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Dann die Rosinen unter den Teig kneten, in drei Portionen teilen, zu ca. 30 cm langen Strängen rollen. Zum Zopf flechten, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 175 Grad 35 Minuten backen, auskühlen lassen. Nach Belieben mit Hagelzucker bestreut servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.002 kcal(191 %)
Protein79 g(81 %)
Fett119 g(103 %)
Kohlenhydrate642 g(428 %)
zugesetzter Zucker120 g(480 %)
Ballaststoffe33 g(110 %)
Ausgabe 02/24

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