Hefezopf mit Rosinen

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Hefezopf mit Rosinen
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Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3882
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.882 kcal(185 %)
Protein64 g(65 %)
Fett118 g(102 %)
Kohlenhydrate629 g(419 %)
zugesetzter Zucker120 g(480 %)
Ballaststoffe24,2 g(81 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin23 μg(51 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium2.741 mg(69 %)
Calcium472 mg(47 %)
Magnesium183 mg(61 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod71 μg(36 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren73,8 g
Harnsäure414 mg
Cholesterin297 mg
Zucker gesamt269 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g
42 g
frische Hefe
70 g
225 ml
lauwarme Milch
125 g
1 Prise
200 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlMilchRosinenButterZuckerHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hälfte Zucker in etwas Milch verrühren, Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hinein bröseln, mit Milch verrühren, mit etwas Mehl vom Rand bestäuben, zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Restlichen Zucker, Butter und Salz unterkneten, soviel Milch zugeben, bis ein elastischer Teig entsteht, kräftig durchkneten, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Dann die Rosinen unter den Teig kneten, in drei Portionen teilen, zu ca. 30 cm langen Strängen rollen. Zum Zopf flechten, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 175 Grad 35 Minuten backen, auskühlen lassen. Nach Belieben mit Hagelzucker bestreut servieren.