Hefezopf mit Rosinen
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
4002
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.002 kcal | (191 %) | mehr | |
Protein | 79 g | (81 %) | mehr | |
Fett | 119 g | (103 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 642 g | (428 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 120 g | (480 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 33 g | (110 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 19 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 33,4 mg | (278 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 1.758 μg | (586 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,7 mg | (112 %) | ||
Biotin | 107 μg | (238 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 3.581 mg | (90 %) | mehr | |
Calcium | 506 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 279 mg | (93 %) | mehr | |
Eisen | 16,3 mg | (109 %) | mehr | |
Jod | 72 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 73,9 g | |||
Harnsäure | 918 mg | |||
Cholesterin | 297 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 271 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hälfte Zucker in etwas Milch verrühren, Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hinein bröseln, mit Milch verrühren, mit etwas Mehl vom Rand bestäuben, zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Restlichen Zucker, Butter und Salz unterkneten, soviel Milch zugeben, bis ein elastischer Teig entsteht, kräftig durchkneten, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Dann die Rosinen unter den Teig kneten, in drei Portionen teilen, zu ca. 30 cm langen Strängen rollen. Zum Zopf flechten, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 175 Grad 35 Minuten backen, auskühlen lassen. Nach Belieben mit Hagelzucker bestreut servieren.