Hefezopf mit Rosinen

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Hefezopf mit Rosinen
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
327
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein8,09 g(8 %)
Fett10,04 g(9 %)
Kohlenhydrate53,07 g(35 %)
zugesetzter Zucker5,82 g(23 %)
Ballaststoffe1,77 g(6 %)
Vitamin A81,69 mg(10.211 %)
Vitamin D0,25 μg(1 %)
Vitamin E0,26 mg(2 %)
Vitamin B₁0,52 mg(52 %)
Vitamin B₂0,27 mg(25 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,06 mg(4 %)
Folsäure83,18 μg(28 %)
Pantothensäure0,56 mg(9 %)
Biotin0,37 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,11 μg(4 %)
Vitamin C0,01 mg(0 %)
Kalium315,77 mg(8 %)
Calcium61,69 mg(6 %)
Magnesium4,04 mg(1 %)
Eisen2,04 mg(14 %)
Jod4,45 μg(2 %)
Zink0,36 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren5,65 g
Cholesterin24,33 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchRosinenButterZuckerHefeSalz

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g
42 g
frische Hefe
70 g
225 ml
lauwarme Milch
125 g
1 Prise
200 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Hälfte Zucker in etwas Milch verrühren, Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hinein bröseln, mit Milch verrühren, mit etwas Mehl vom Rand bestäuben, zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Restlichen Zucker, Butter und Salz unterkneten, soviel Milch zugeben, bis ein elastischer Teig entsteht, kräftig durchkneten, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Dann die Rosinen unter den Teig kneten, in drei Portionen teilen, zu ca. 30 cm langen Strängen rollen. Zum Zopf flechten, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 175 Grad 35 Minuten backen, auskühlen lassen. Nach Belieben mit Hagelzucker bestreut servieren.
Zubereitungstipps im Video