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Heidelbeer-Quark-Kuchen mit Schokoladenmüsli-Boden

Heidelbeer-Quark-Kuchen mit Schokoladenmüsli-Boden

50 min, fertig in 4 h 50 min
Zeit:
2809
kcal
Kalorien:
Health Score:
47 / 100
Zutatenfür  
Für den Boden
150 g Schokoladen- Müsli Fertigprodukt
100 g Butter
Für die Quarkmasse
7 Blätter weiße Gelatine
700 g Blaubeeren
400 g Magerquark
3 EL flüssiger Honig
150 ml Schlagsahne
100 ml trockener Rotwein
½ Päckchen Vanillepuddingpulver
120 ml Heidelbeersaft
2 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlaubeerenMagerquarkSchlagsahneButterRotweinHonig
Zubereitung
1.
Das Müsli in einem Mixer grob zerkleiner, mit der geschmolzenen Butter vermengen udn in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Gleichmäßig verteilen, fest andrücken und in den Kühlschrank stellen.
2.
Inzwischen die Gelatine in kalten Wasser einweichen. Die Blaubeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen.
3.
1/4 pürieren und durch ein Sieb streichen.
4.
Den Quark mit dem Honig und dem Blaubeerpüree verrühren, die Gelatine tropfnass in einem Topf zerlassen und mit 2 EL Quarkcreme verrühren. Unter den restlichen Quark rühren, die Sahne steif schlagen und unterheben.
5.
Die Masse auf dem Boden verstreichen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6.
3 EL Rotwein mit dem Puddingpulver verrühren. Den Saft mit dem restlichen Rotwein, Zucker und Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen, den angerühten Pudding einrühren, aufkochen lassen, vom Herd ziehen, die Beeren untermischen und etwas abkühlen lassen. Auf den Kuchen verteilen und erkalten lassen. Den Kuchen aus der Form befreien und in Stücke geschnitten servieren.
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.809 kcal(134 %)
Protein92 g(94 %)
Fett147 g(127 %)
Kohlenhydrate253 g(169 %)
zugesetzter Zucker73 g(292 %)
Ballaststoffe49,1 g(164 %)
Ausgabe 02/24

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