Heidelbeer-Quark-Kuchen mit Schokoladenmüsli-Boden

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Heidelbeer-Quark-Kuchen mit Schokoladenmüsli-Boden
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 4 h 50 min
Fertig
Kalorien:
2809
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.809 kcal(134 %)
Protein92 g(94 %)
Fett147 g(127 %)
Kohlenhydrate253 g(169 %)
zugesetzter Zucker73 g(292 %)
Ballaststoffe49,1 g(164 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E22,8 mg(190 %)
Vitamin K156,4 μg(261 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin22,7 mg(189 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure259 μg(86 %)
Pantothensäure6,1 mg(102 %)
Biotin61 μg(136 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C180 mg(189 %)
Kalium1.976 mg(49 %)
Calcium653 mg(65 %)
Magnesium245 mg(82 %)
Eisen14,5 mg(97 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren84,6 g
Harnsäure332 mg
Cholesterin351 mg
Zucker gesamt158 g

Zutaten

für
1
Für den Boden
150 g Schokoladen- Müsli Fertigprodukt
100 g Butter
Für die Quarkmasse
7 Blätter weiße Gelatine
700 g Blaubeeren
400 g Magerquark
3 EL flüssiger Honig
150 ml Schlagsahne
100 ml trockener Rotwein
½ Päckchen Vanillepuddingpulver
120 ml Heidelbeersaft
2 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlaubeerenMagerquarkSchlagsahneButterRotweinHonig

Zubereitungsschritte

1.
Das Müsli in einem Mixer grob zerkleiner, mit der geschmolzenen Butter vermengen udn in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Gleichmäßig verteilen, fest andrücken und in den Kühlschrank stellen.
2.
Inzwischen die Gelatine in kalten Wasser einweichen. Die Blaubeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen.
3.
1/4 pürieren und durch ein Sieb streichen.
4.
Den Quark mit dem Honig und dem Blaubeerpüree verrühren, die Gelatine tropfnass in einem Topf zerlassen und mit 2 EL Quarkcreme verrühren. Unter den restlichen Quark rühren, die Sahne steif schlagen und unterheben.
5.
Die Masse auf dem Boden verstreichen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
6.
3 EL Rotwein mit dem Puddingpulver verrühren. Den Saft mit dem restlichen Rotwein, Zucker und Gewürzen in einem Topf zum Kochen bringen, den angerühten Pudding einrühren, aufkochen lassen, vom Herd ziehen, die Beeren untermischen und etwas abkühlen lassen. Auf den Kuchen verteilen und erkalten lassen. Den Kuchen aus der Form befreien und in Stücke geschnitten servieren.
 
Leider fehlt bei den Zutaten der Joghurt! Und was ist Schokomuski?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Herr Hänschen, danke für den Hinweis, wir haben den Rezeptnamen angepasst. Beim Schokomüsli ist uns wohl ein Tippfehler unterlaufen, dieser ist nun ebenfalls korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Wo ist denn in dem Heidelbeer-Joghurt der Joghurt?
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