EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Heiße Mandelmilch
- Zutaten
- 20 g ungeschälte Mandelkerne (1 EL)
- 1 getrocknete Dattel
- 150 ml Milch (1,5 % Fett)
- 1 Msp. Lebkuchengewürz
- 1 TL Honig
- 15 g kleines Lebkuchenherz (1 kleines Lebkuchenherz) oder anderer Keks in Herzform
Mandeln mit einem großen Messer fein hacken. Dattel entkernen, eventuell von der Haut befreien und klein schneiden.
Mandeln und Dattel mit Milch und Lebkuchengewürz in einem kleinen Topf erhitzen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 Minuten ziehen lassen.
Honig zufügen und alles mit einem Stabmixer fein pürieren, bis keine Mandelstücke mehr zu sehen sind. In ein hohes Glas geben. Lebkuchenherz an einer Seite einschneiden und auf den Glasrand stecken.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Hier bekommen Kinder gleich zum Tagesstart eine von 3 täglich empfohlenen Milchportionen. Mandeln und Dattel liefern eine dicke Portion Ballaststoffe – ganz ohne Körner!
Smarter Tipp
Statt Lebkuchengewürz können Sie Ihre eigene Gewürzmischung zusammenstellen, z. B. aus Zimtpulver, Kardamom und dem ausgekratzten Mark einer Vanilleschote. Bei Milchallergie bzw. Laktoseintoleranz nehmen Sie einfach Wasser statt der Milch und verdoppeln Sie dafür die Mandelmenge.