EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Heiße Schokolade

Heiße Schokolade

10 min
Zeit:
450
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 ml Milch
1 Vanilleschote
2 EL brauner Zucker nach Belieben mehr oder weniger
100 g Vollmilchkuvertüre
100 g Zartbitterkuvertüre
4 EL Schlagsahne
Kakaopulver zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Zucker erhitzen.
2.
Beide Schokoladen raspeln, ein wenig von den Vollmilch-Raspeln zum Garnieren beiseitelegen. Beide Schokoladen unter die Vanillemilch rühren und schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen und die Vanilleschote wieder entfernen. Die heiße Schokolade in Tassen füllen und jeweils Schlagsahne darauf spritzen. Mit Kakaopulver bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien450 kcal(21 %)
Protein13 g(13 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker39 g(156 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.